工行打造应急物资管理系统驰援疫情防控

中国金融信息网2020年02月14日19:52分类:中资银行

新华财经北京2月14日电(记者 余蕊)记者从中国工商银行了解到,为支持疫情防控应急物资高效管理,工行日前研发了新冠肺炎防控应急物资管理系统,免费提供给各级疫情防控指挥部、卫健委及医疗机构等防疫重点单位使用。截至目前,该系统已在北京、广东、河南、安徽、重庆、山东、四川、河北等地80多家单位投入应用。

据介绍,新冠肺炎防控应急物资管理系统运用云计算等技术,可实现对应急物资分发下拨、上报、统计分析等信息化管理。用户通过手机或者可以访问互联网的其他设备均可接入使用。通过该系统,相关防疫单位可以解决各级机构物资管理人员紧缺、汇总统计工作量大、耗时长等问题。同时,也便于疫情防控主管部门统一调配、统一管理、实时掌握应急物资信息,提高抗疫工作效率。

编辑:胡玉婷

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:陈周阳]