兴业银行线上供应链金融跑出“抗疫”加速度

中国金融信息网2020年02月14日20:05分类:中资银行

新华财经北京2月14日电(记者吴丛司) 记者14日获悉,截至目前,兴业银行已为湖北、湖南、上海、山东、辽宁等多个省市疫情防控企业提供供应链融资超过10亿元,有效带动产业链中小企业协同开展疫情防控、生产恢复。

在抗击疫情关键时刻,兴业银行通过“兴享”供应链平台在线金融服务,发挥线上服务优势,通过票据在线融资、“兴享”票据池、应收账款在线融资、信用证在线融资等多种方式,在线申请、在线审批、在线放款,高效满足疫情防控企业金融需求,切实保障疫情防控期间医疗和生活物资供应,并开辟审批绿色通道,简化审批流程,提升业务办理效率,对受疫情影响严重企业减免相关手续费,给予延期还款等专项支持政策。

疫情当前,多地陷入防疫物资紧缺局面。作为湖北省医药流通龙头企业和医院药品配送的重点企业,国药控股湖北有限公司面临巨大的资金压力。兴业银行特事特办,快速为其办理了1040万元银行承兑汇票业务。通过票据在线融资服务,目前兴业银行累计为国药控股湖北有限公司及下属企业办理票据承兑近5000万元。

为保障辽宁省卫生防疫防疫用品稳定生产供应,疫情发生后,沈阳化工全部产供销人员取消休假,开足马力生产84消毒液原液、医院医用手套等产品,消毒原液日产量由原不足120吨增加至240吨。企业扩大了生产,但面临着供应链上下游企业资金周转困难。兴业银行及时通过票据池在线融资办理付款5700万元,帮助企业完成了向多地原材料供应商的付款需求。通过线上化供应链融资服务,在线上一键完成,减少不必要的交叉感染风险。

作为全国大型零售连锁药店企业,高济医疗上万家实体药店遍及全国21个省市。疫情期间,高济医疗在全国多地的药店陆续成为当地政府指定的防疫物品发放点。为满足高济医疗在抗击疫情时期的融资需求,兴业银行通过绿色通道累计为其旗下13家药品流通企业开立银行承兑汇票1.55亿元,服务范围覆盖四川、新疆、广东、河北、河南等多个区域,第一时间满足了企业采购防疫物资的资金需求,确保防疫物品尽快到达抗疫一线人员手中。

编辑:张无

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:陈周阳]