新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:恒丰银行福州分行员工向福州市肺科医院捐款21万元

中国金融信息网2020年02月15日14:27分类:中资银行

新华财经福州2月15日电 新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着全国人民的心,广大医护人员战斗冲锋在抗“疫”一线,社会各界也在齐心协力,为抗击疫情贡献力量。恒丰银行福州分行在为疫情防控提供优质高效金融服务的同时,发出爱心募捐倡议,号召广大干部员工伸出援手,目前全行员工捐款总额达216076.84元。

2月13日,恒丰银行福州分行将员工捐款全额转入福州市红十字会专用账户。该笔善款将定向捐助福建省新冠肺炎救治省级定点医院-福州市肺科医院,用于福建当地急需医用物资的采购以及对一线医护人员的防护等。

福州市肺科医院相关负责人表示,非常感谢恒丰银行员工这份爱意,相信这笔捐款很快就会变成急需物资送到抗疫一线的医护人员手中,成为医护人员身上坚实的战“疫”铠甲。

在该行爱心募捐倡议书发出的第一时间,一位家庭经济并不宽裕员工当即捐出了半月工资。他说:“相比于病患,我们是幸运的,相比于战斗在疫情防控一线的人,我这点捐款微不足道。工资可以再赚,但治病不能等。”此外,有的员工子女在得知捐款活动时,拿出压岁钱,为疫情防控作力所能及的贡献。

在福建抗击疫情的关键时期,恒丰银行福州分行全行上下积极响应,一方有难,八方支援,以实际行动彰显了该行广大员工的使命担当和家国情怀,为打赢这场疫情防控阻击战注入恒丰力量。(江宏伟) 

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:赵鼎]