招行上海分行12亿元票据融资助力企业抗击疫情

中国金融信息网2020年02月15日21:10分类:中资银行

新华财经上海2月14日电(记者 王淑娟)随着新冠肺炎疫情的蔓延,各企业先后延期开工,日常经营周转深受影响,从而面临了更大的现金流压力。票据是企业重要的结算工具和融资工具,为帮助企业缓解资金压力,在疫情中平稳过渡,招商银行上海分行及时推出特殊时期票据业务服务方案,近期为疫情防控领域企业提供票据融资约12亿元,为涉及社会民生领域企业提供票据融资约0.5亿元,全力保障重点行业及企业的票据融资需求。

某医疗器材企业为医院供应医疗器材,以票据为主要结算方式。疫情爆发以来,医疗行业需求增大,随之而来的便是资金缺口,对企业短期资金周转能力提出了更高要求。传统的线下融资已难以满足该类客户的需求,为了更好地服务客户,解决客户融资难题,招行上海分行充分发挥在线贴现的优势,为客户提供线上询价、线上贴现、系统自动审核及放款的票据服务。客户开通该功能后,全流程线上操作,不受时间和空间限制,通过网银即可自助贴现,系统自动放款,资金极速到账,在足不出户的特殊时期,也能满足企业“短、频、快”的融资需求。不仅为其节约了融资成本,还有效避免了外出交叉感染的隐患,落实了特殊时期的金融支持工作。

据悉,为全力扶持小微企业的平稳过渡,结合人行普惠金融与再贴现政策,招商银行上海分行借助“微票通”业务,在保持在线贴现产品所有优势的基础上,针对符合普惠金融和再贴现要求的小微企业客群,提供专属利率优惠,帮助特殊时期现金流压力加大的小微企业,以较低的财务成本获得快速融资。

编辑:胡玉婷

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:陈周阳]