新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:民生银行重庆分行发行重庆市首支“疫情防控债”

中国金融信息网2020年02月22日17:53分类:中资银行

2月20日,以民生银行重庆分行为主承销机构的重庆市首支“疫情防控债”——华邦生命健康股份有限公司2020年度第一期超短期融资券成功发行。该债券发行金额3亿元,期限270天,募集资金用于医药原材料采购、抗疫药品生产。

新冠肺炎疫情发生后,民生银行重庆分行第一时间梳理疫情对企业融资的影响,对接卫生防疫、医药制造等直接参与疫情防控企业的融资需求。该“疫情防控债”发行工作启动以来,受到人民银行重庆营管部、民生银行总行的高度重视以及重庆同业的密切关注。民生银行总分支联动,通力合作,沟通协调争取绿色通道和政策支持,积极联系投资者。经过银企共同努力,最终促成该支债券于2月20日成功发行。(秦灵)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:曹梓骞]