新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:中行上海市分行: 现金“消毒”,让市民用上“放心钱”

中国金融信息网2020年02月24日14:31分类:中资银行

为保障市民现金使用安全,切断病毒传播潜在隐患,中国银行上海市分行及时响应,全面筑起现金安全关键防线。

现金消毒1

工作人员正在给现金消毒

疫情期间,中行上海市分行全部现金交由金库集中消毒。自1月24日至今,该行为民生保障等相关单位优先特派上门服务1450次,涉及医院、部队、超市、长途客运站等地点。对于医院、农贸市场等重点机构上门收款回笼的现金,经喷洒消毒液及照射紫外线灯全面消毒后,由该行员工身穿防护服,佩戴口罩、手套、护目镜等进行清点并单独封存保管,待疫情结束后统一根据人民银行的要求进行处理。

现金消毒2

工作人员正在给现金消毒

据介绍,中行上海市分行各营业网点人民币、外币的现金收付严格实施收支两条线。对网点及一般渠道回笼的现金喷洒消毒液消毒后进行清点,并“隔离”置放7天,方可再次投放市场,外币现钞同样严格按照上述标准进行操作。同时,金库对现金储存、运送及业务办理场地进行消毒;营业网点每日对点钞机、ATM自助设备、现金智能辅助柜等出纳器具进行消毒,多维度、多频次做好现金消毒防疫工作,确保不留死角,使广大市民用上“放心钱”“卫生钱”。(邓侃)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:陈周阳]