光大银行零售金融多点发力战“疫”

中证网2020年03月02日18:14分类:中资银行

光大银行2日消息,疫情期间,该行出台多项零售信贷支持政策,从金融层面服务抗疫工作。制定人性化政策,对于有困难的企业不抽贷、不断贷、不压贷,下调普惠贷款定价,扩大分行零售普惠金融定价授权。

对于受疫情影响开工困难的小微企业主和个体工商户,光大银行提供专属经营类贷款,小微企业主和个体商户可以享受贷款利率优惠,并在专属网点优先办理,同时还为小微客户提供年审制、便捷续贷、业务重组等多种服务,缓解小微企业资金使用和周转压力。对于医疗卫生行业的小微企业融资,光大银行提供绿色通道和优惠条件。此外,对在光大银行申请的经营类贷款,提供专属信贷额度支持,贷款利率优惠,专属网点优先受理。

针对疫情严重的武汉地区,光大银行联合光大信托、光大证券、嘉事堂等公司先后代销三款助力武汉地区抗击疫情的慈善类信托,募资总金额11.67亿元,累计实现捐款1273.7万元。

另外,光大银行第一时间为武汉分行全辖内个贷客户、在湖北/赴湖北医护人员以及湖北地区医疗物资生产经销企业小企业主和法人,实行“不催收、不罚息、不作为不良记录和不影响借款人继续在光大银行获得其他信贷支持”的“四不政策”。

自营理财方面,光大银行针对武汉地区制定理财应急预案,确保分行提交的提前兑付申请客户资金当天到账。近期,光大银行推出了阳光金6M添利1号理财产品,产品额度80亿元,募集资金在首个投资运作周期优先支持疫情相关行业发展及湖北经济建设,并免收首个投资周期的管理费,让利客户。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]