邮储银行江西省分行首笔抗“疫”贸易融资业务成功落地

中国金融信息网2020年03月02日18:32分类:中资银行

新华财经南昌3月2日电(记者 崔璐) 邮储银行江西省分行近日为江西江南新材料科技有限公司开立1500万元国内信用证,标志着邮储银行江西省分行首笔抗“疫”名单重点企业贸易融资业务成果落地。

江西江南新材料科技有限公司是鹰潭市一家生产PCB专用材料磷铜球的高新技术企业。磷铜球属于呼吸机等电子器材不可或缺的上游原料,为保障下游呼吸机等电子器材产业链条的生产运转,企业急需资金购买磷铜杆生产磷铜球。

了解企业资金需求后,邮储银行江西省分行立即为企业制定流贷、国内证和票据在内的综合授信方案,并开辟绿色通道,仅用不到5小时,就为企业成功开立了国内信用证1500万元,解决了企业资金短缺的燃眉之急,保障了防疫物资加急生产的顺利进行。

据悉,邮储银行江西省分行除通过跨境收付汇、融资业务还款、企业网银和缴费平台等保障客户业务连续性外,还将对抗“疫”重点企业主动提供金融服务方案,不断增加金融资源投入。

编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:陈周阳]