“疫”起的日子,他们这样学雷锋

辽东农商银行2020年03月09日17:31分类:地方银行

今年3月5日是第57个“学雷锋纪念日”,也是第21个中国青年志愿者服务日。辽东农商银行积极开展“传承雷锋精神,助力疫情防控”志愿服务活动,让雷锋精神闪耀在抗击疫情的战斗中。

作为“全国青年文明号”,辽东农商银行营业部全体员工积极践行“敬业、协作、创优、奉献”的精神理念,在疫情防控的前提下,主动担当,坚守岗位,扎实做好金融服务工作,保障疫情期间客户金融服务需求。踊跃捐款捐物,助力疫情防控。他们还在疫情防控特殊时期,坚持为行动不便、重病在床的客户提供上门服务,让特殊服务在抗疫期间“不打烊”,被客户亲切地称为“抗疫先锋号”。

辽东农商银行东兴支行是辽宁省“学雷锋学郭明义活动示范点”,在学雷锋学郭明义活动中一直走在前列,当好表率。在疫情防控阻击战中,他们深入社区防控第一线,协助社区对居民做好信息登记、体温测量,向小区居民讲解防疫知识,全面构筑群防群治的严密防线,并为坚守岗位一同抗击疫情的环卫工人们免费发放毛巾、一次性手套等防护用品。

东东儿童银行是辽阳市家庭教育讲师团“实训基地”,在疫情防控的关键时刻,主动担当,创新作为,开展停课不停学的微课学堂,老师们每天在亲子群内发送财商、早教、艺术、绘本、体能、安全等不同主题的微课堂,用这种特殊的方式向最美逆行者致敬,为抗击疫情贡献力量。

首山支行2019年被中国银行业协会命名为“文明规范服务五星级营业网点”,在疫情防控阻击战中,他们加强营业网点防疫防控,员工上班前做好体温自查,上班期间佩戴口罩和手套,购买体温检测仪、消毒液、医用酒精等防疫用品,为所有进入网点的客户进行体温检测、提供消毒和防疫服务。严格落实人民银行疫情防控期间征信服务工作要求,做好疫情期间征信查询服务工作,保障人民群众在疫情期间对征信查询服务的需求。

每年的3月5日是学习雷锋纪念日,然而,学习雷锋却不止某一天。作为“全国文明单位”,辽东农商银行常为义善之举、常做有益之事,用文明之光凝聚抗“疫”力量,实现疫情防控阻击战和业务经营目标任务的双胜利。(兰玉芳)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]