汇丰委任王云峰为中国行政总裁

新华财经2020年03月11日15:20分类:外资银行

新华财经上海3月11日电(记者胡洁菲)汇丰11日宣布,任命香港上海汇丰银行有限公司环球银行及资本市场中国区主管王云峰为汇丰银行(中国)有限公司行长兼行政总裁,负责汇丰银行在内地的业务拓展。该任命待监管机构批准后生效。

汇丰中国现任行长兼行政总裁廖宜建将调任集团其他高级管理职位,有关任职安排将适时作出宣布。

汇丰亚太区行政总裁、汇丰中国董事长王冬胜表示:“中国是汇丰加快亚洲业务发展战略的重点所在。王云峰在内地和海外市场均有丰富的银行从业经验,在资本市场领域尤有建树,他将带领汇丰中国团队在集团最重要的市场之一深耕业务,为客户在内地及海外市场的发展提供支持。”

在其最新发布的2019年策略报告中,汇丰集团表示将继续拓展具备优势的业务。增长强劲、发展潜力巨大的亚洲市场仍将是集团发展战略的重点所在,其中大中华区和粤港澳大湾区更被列为重点发展的市场。

王云峰是中国内地较早投身于国际资本市场的银行家,拥有30多年丰富的从业经验。在2005年加入汇丰后,他历任环球资本市场、环球银行与资本市场中国区常务总监等重要职务。自2016年6月起,他全面负责汇丰在中国内地的环球银行及资本市场业务。

在加入汇丰前,王云峰曾先后就职于中国银行和德意志银行,分别在内地、香港、伦敦担任过多个高级管理职务。(完)




抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:赵鼎]