上海农商银行达成市场首批人民币利率期权交易

中国金融信息网2020年03月25日17:22分类:地方银行

3月23日,人民币利率期权业务在全国银行间同业拆借中心正式上线,上海农商银行完成利率上下限期权、利率互换期权全品种交易,成为市场首批参与机构。

根据国际市场经验,利率期权产品的推出有助于利率风险管理,对现有衍生品序列形成重要补充,在当前利率市场化改革进程中具有重要意义。

一直以来,上海农商银行积极响应中国金融市场改革号召,不断探索金融创新,丰富利率及信用衍生交易品种,是首批开展利率互换、标准债券远期、信用风险缓释工具等衍生品交易的农村金融机构。此次人民币利率期权业务上线之际,上海农商银行率先开展挂钩LPR利率的期权交易,在推进LPR利率改革和完善利率衍生品产品线方面迈出重要一步。

下阶段,上海农商银行将继续发挥银行间核心交易商和LPR报价行的优势,进一步增强投资交易能力,完善LPR利率业务体系,提升金融服务水平。(杨子华)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:湛玮琦]