新华财经|抗击疫情·银行业在行动:民生银行海口分行打出信贷服务“组合拳” 按下复工复产“加速键”

随着疫情在全国各地得到较好的控制,海南省内逐渐迎来企业复工复产的小高峰,为保障企业复工复产后的资金需求,民生银行海口分行紧紧围绕加大金融供给、开辟绿色通道、强化续贷支持等方面,持续为省内企业提供精准、高效、贴心的金融服务,给企业源源不断的输送“金融血液”,以实际行动诠释金融企业的责任担当。据统计,截至目前该行已为企业复工复产提供融资超过3亿元。

争分夺秒 服务暖到心坎里

乐东福田绿色农业发展有限公司是民生银行海口分行的授信客户,以种植芒果等农副产品为主要经营收入,受本次疫情影响,运输芒果的车辆无法进入果园,芒果出现一定程度的滞销,影响了企业的销售。当下新一轮春种即将开始,急需采购化肥等农资产品,但企业经营资金较为紧张,阻碍了复工复产的进程。

“我们与该企业已是多年的合作伙伴,得知企业情况,便第一时间联动相关部门,为企业制定了详细的融资方案。”民生银行海口分行相关负责人表示,在企业现金流面临考验的关键时期,为全力保障企业的运转,民生银行海口分行主动与企业对接,依托总、分行“疫情防控金融支持”的快速响应机制,仅1个工作日便快速完成该企业的紧急请示事项审批,为企业发放1000万元绿色信贷资金,及时填补了企业复工复产的资金缺口。

一户一策 助力企业乘风破浪

海口奇力制药股份有限公司是一家从事药剂及医疗器械生产及销售的企业,在得知企业有融资采购原材料的需求后,民生银行海口分行迅速行动,建立银企业务绿色通道,创新运用产品组合,简化新增授信办理流程,在企业原有3000万元贷款的基础上,新增发放2000万元授信资金,不仅解决了企业眼前需求,更解除了随后生产的后顾之忧,有效助力企业轻装上阵,加快复工复产。

这样的例子在民生银行海口分行并不鲜见。自疫情发生以来,民生银行海口分行第一时间对接企业,以“硬核”举措,全力保障各领域企业复工复产资金需求。对于受疫情影响的企业,启动“绿色”审批流程,给予充分的信贷支持,帮助企业渡过难关;针对已授信企业,逐户研究风险缓释方案,适度通过更改授信批复条件、还款节奏等途径缓解企业资金压力;同时,给予受灾企业部分费用减免、业务加急办理等相关政策和价格优惠,增强企业发展信心。

“作为民营企业的银行,我们将以更大的力度、更快的速度、更暖的服务,支持企业爬坡过坎。”民生银行海口分行负责人表示,民生银行将会一如既往履行责任和担当,精准把脉,对症下药,支持企业顺利复工复产,为地方经济持续稳健发展贡献力量。(李璇)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:王婧]