工行上海分行上半年新增108亿元小微企业贷款

新华财经上海7月24日电(记者 王淑娟)记者从工商银行获悉,上半年,工行上海分行克服疫情带来的不利影响,一方面加大信贷投放,普惠小微企业贷款实现净增108亿元;另一方面纾困帮扶,坚持不抽贷不断贷,累计为超过1660户企业办理贷款延期、续贷或展期。

数据显示,上半年,工行上海分行制造业本外币贷款余额超过800亿元。疫情发生以来,工行重点支持受疫情影响较大的旅游和文化板块企业融资,积极探索绿色防疫债的合作,抓住疫情期窗口期,成功为文化板块重点客户发行超短融和中票,协助客户渡过困难期,加快复工复产,维护产业链稳定。

据介绍,自人行稳企业保就业工作会议以来,工行上海分行持续推进对推荐名单内企业的金融支持工作。截至目前,已完成3批次共计98户企业的融资需求对接,并根据企业具体诉求精准施策。

此外,工行上海分行还大力推进先进制造业和民营企业贷款,持续做好制造业贷款动态管理和民营企业贷款推进工作;积极给予幸福产业板块重点支持,抓好支柱产业、重点客户的营销和维护,支持受疫情影响较大的旅游和文化行业的融资投放。同时,工行上海分行围绕监管要求,抓实各项工作,努力实现小微企业“增量、提质、降本”金融服务总体目标,积极推进创新业务的落地,做好定点扶贫工作,对受疫情影响客户资金周转临时性存在困难的小微客户采取延期、续贷、展期等措施。

编辑:胡玉婷

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:胡玉婷]