星展证券获批设立 星展银行持股51%

新华财经上海9月2日电(记者范子萌)记者今日获悉,星展集团宣布,已获得中国证券监督管理委员会颁发的《关于核准设立星展证券(中国)有限公司的批复》,这标志着,由星展集团控股的其在华合资证券公司—— 星展证券(中国)有限公司(下称“星展证券”)将进入筹备的冲刺阶段。

作为星展集团在华战略的重要组成部分,星展证券拟从事的证券业务包括证券经纪、证券投资咨询、证券自营、证券承销和保荐,致力于为境内外客户提供中国在岸资本市场相关的产品与服务。

星展集团首席执行官高博德表示:“我们非常高兴获得证监会关于星展证券(中国)有限公司核准设立的正式批复。今年是中新建交三十周年,星展集团在过去三十年中始终伴随中国金融开放的脚步。随着星展证券的成立,我们会进一步将新加坡的国际金融中心经验、资源与中国本地实际结合,为客户提供全方位的在岸和离岸金融服务。”

星展集团中国区总裁葛甘牛表示:“合资券商的成立将进一步支持星展集团在华的长期持续发展,并满足客户多方面的不断变化的需求。随着在岸业务平台和能力的不断扩大,星展集团致力于为中国客户提供更为全面的金融服务。”

据悉,就股东方而言,星展银行持有51%股份,上海东浩兰生投资管理有限公司持股24.67%,上海黄浦投资控股(集团)有限公司持股13.33%。


编辑:张无


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:张无]