上海农商银行开展金融知识普及月活动

近日,上海农商银行针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展了金融知识普及月活动,持续推动金融消费者教育工作。

据介绍,本年度主题为“金融知识普及月,金融知识进万家,争做理性投资者,争做金融好网民”。该活动面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传基础金融知识、金融支持“稳企业保就业”政策和金融风险防范技能,帮助金融消费者和投资者理性选择适合自己的金融产品和服务,远离非法金融活动。

活动期间,上海农商银行在上海地区近370家网点醒目位置张贴纸质及电子版宣传海报,持续播放电子标语、宣传视频等宣传内容,同时利用营业网点的公众教育区域摆放《商教授小课堂金融知识》宣传页和各类金融消费者教育资料供客户取阅;通过官方网站、微信公众号、官方微博等进行线上宣传;走近企业员工,向小微企业主和受疫情影响的务工人员介绍疫情影响下金融机构推出的扶持政策,助力小微企业稳增长稳就业,弘扬金融正能量;走进社区,通过设摊、开办讲座等方式,向中老年客户群体、农村居民等人群进行防范非法集资等知识要点的宣传,提升广大群众防范非法集资的意识;邀请青少年走进银行,体验一堂深入浅出的财商启蒙课。

上海农商银行工作人员表示,该行将持续探索金融知识普及工作新载体、新渠道、新模式,开展形式多样的金融宣教活动,提高活动针对性、覆盖面和影响力。(邓侃)

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:赵鼎]