云锋基金与中信银行达成全面战略合作

新华财经上海9月17日电(记者高少华) 云锋基金17日宣布,已于近日和中信银行签署全面战略合作协议,双方将致力于建立长期、稳定、互利、共赢的全面战略合作伙伴关系。

根据协议,中信银行将发挥中信集团 “金融全牌照”与产业资源优势,云锋基金将积极分享在互联网、科技、大消费等领域的积累与成果,推动双方在产业与资本等方面深度合作,实现“共享优势资源、同创美好未来”的愿景。

云锋基金方面表示,“本次战略合作协议的签署,彰显了云锋基金与中信银行进一步开放共享、合作共赢的诚意和决心。”

中信银行成立于1987年,是改革开放后成立的第一家全国性新兴国有控股商业银行,是系继工、农、中、建、交之后第六家国有商业银行。经过30余年发展,中信银行已成为一家总资产规模超6万亿元,具有强大综合实力和品牌竞争力的金融集团。2019年中信银行在英国《银行家》杂志“全球银行品牌500强排行榜”中排名第19位,为中国地区唯一获奖银行。

云锋基金成立于2010年,是由阿里巴巴集团创始人马云和聚众传媒创始人虞锋联合发起的私募股权基金。10年来,云锋基金以“企业家精神”做投资,深耕科技、大消费和医疗健康领域,陪伴并参与了一批中国优秀新经济企业的成长。云锋基金近年来在擅长的领域持续重仓头部企业,代表投资项目包括阿里健康、澜起科技、宁德时代、药明康德、颐海国际、VIPKID、爱康国宾、网易云音乐、蚂蚁集团等知名企业。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

2020中国资产管理武夷峰会

2020中国资产管理武夷峰会

[责任编辑:罗浩]