农行重庆分行走进校园开展招聘宣讲活动

“我们有舞台、有待遇、有机制、有文化,诚邀各位同学加盟农行!”农行重庆分行主要负责人王全刚在招聘宣讲时把学生兴趣一下子提了起来。

9月17日,农行重庆分行走进西南大学开展2021年校园招聘宣讲活动,促进稳就业。线下召开宣讲会,线上进行直播,解读招聘政策,解答学生相关疑问,现场收取学生简历。活动受到学生热捧,气氛热烈。

农业银行名列美国《财富》杂志世界500强第35名,具有城乡联动好、网点网络全、客户资源多等独特优势,在服务三农、脱贫攻坚、支持普惠小微方面彰显大行担当。

农行重庆分行紧紧围绕重庆市委、市政府发展战略,把成渝地区双城经济圈建设作为“一号工程”积极推进,全力支持实体经济、扶持民营小微企业发展,用心用情助力脱贫攻坚和乡村振兴,统筹推进战疫抗洪与业务发展,各项主体指标同业领先,其中个人存款、法人实体贷款位居同业第一。该行在重庆有470家营业网点、174家自助银行、8184个惠农服务点,员工数量、网点数量居可比同业首位,各类服务渠道实现所有区县、行政村全覆盖。

农行重庆分行重视人才,把人才当作第一资源和核心竞争力。在人才培养上,有成长成才机制,对于新入行员工实行双导师制,为每名新员工配备一名业务指导导师、一名职业发展导师,从业务、职业规划上进行辅导,开展传帮带。在职业发展上,实行双通道,建立了管理序列和专业序列并行互通的职业发展晋升通道。该行还有双英才培养制度,实施城区和县域青年英才开发工程,助力青年员工快速成长成才。在行处级干部、科级干部竞聘中,拿出专门名额对年轻员工定向竞聘,促进青年员工脱颖而出。

农行重庆分行注重企业文化建设,将打造家园文化,作为基本工作思路,建立了一系列内涵丰富的家园文化制度办法,涵盖全职业生涯,进行全流程关怀,做到“入职有欢迎、在岗有关心、退休有欢送”。家园文化氛围浓厚,在工作、生活、学习中让每位员工都能感受到家一般的温暖,不断提升员工幸福感、获得感。

绽放青春、遇见未来。农行重庆分行加大人才储备力度,多渠道、多形式开展校招活动。此次采取线下宣讲,线上直播形式,帮助学生减轻疫情影响下的就业担忧。该行专门安排西南大学校友走上演讲席,介绍职业发展经历,分享入职工作经验,鼓励大学毕业生通过刻苦努力实现梦想。

农行重庆分行2021年校园招聘涉及综合业务岗、前台营销岗、法律合规岗、金融科技岗等岗位,主要培养和储备综合营销、业务运营、信息科技、财务会计、风险控制、法律合规等专业型和管理型人才。该行专门提出欢迎疫情防控一线医护人员子女和贫困家庭大学生报考。

活动当日,西南大学授予农行重庆分行“百佳就业基地”称号。西南大学校长张卫国对本次活动充分肯定,他表示作为战略合作伙伴,西南大学将积极为农行重庆分行提供教学和人才支持,感谢农行为促进大学生就业做出的积极贡献,希望双方进一步深化银校合作,推动合作再上新台阶。(王彦波 潘钰琳)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]