第七届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛在平顶山银行举办

1月8日,第七届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛暨“创出彩”河南青年创新创业大赛颁奖仪式在平顶山银行郑州分行成功举办。平顶山市委副书记葛巧红,共青团河南省委副书记袁浩出席,平顶山银行党委书记、董事长高永华参加颁奖仪式,来自全省各行业、各领域获奖的项目代表共计80余人参加仪式。

本届大赛河南分赛自启动以来,组委会共收到全省各地选报的1250个参赛项目,经过省级复赛线上评审,选定100个项目进入省级决赛,最终27个项目脱颖而出,分获金、银、铜奖各9个。平顶山银行作为本届大赛的协办单位,报送的“微厅”项目荣获本次“创青春”比赛平顶山赛区金奖。“微厅”项目是平顶山银行一项重要创新措施,该项目获“2020年中国金融科技创新大赛”综合智能平台金奖。

据悉,“创青春”中国青年创新创业大赛是由共青团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、农业农村部、商务部、国务院扶贫办等单位主办的一项青年双创赛事,旨在搭建支持青年创新创业的展示交流、导师辅导、投融资对接、项目孵化等服务平合,促进青年弘扬创业精神、培养创业意识、提升创业能力、提高创业成功率。2014年以来,“创青春”中国青年创新创业大赛已成功举办5届,共吸引40余万个青创项目、190余万名创业青年参赛。

颁奖仪式上,葛巧红表示,平顶山市将以此次大赛为契机,继续坚持创新引领核心地位,着力培育壮大青年创新主体,建设高水平创新载体,完善创新创业服务体系,为青年创新创业提供更为优越的条件、创造更加优良的环境,为全面建设社会主义现代化新鹰城贡献青春力量。

高永华指出,平顶山银行作为河南省五家城商行之一,是“金融豫军”的有生力量。平顶山银行高度重视青年工作,为青年员工成长成才搭建平台、营造公开平等的制度环境。平顶山银行将全力支持企业和创业青年融资需求,进一步支持好、服务好地方经济发展,为中原崛起贡献更多力量。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王春霞]