农发行黑龙江省同江市支行全方位助力地方经济建设

农发行黑龙江省同江市支行始终以支农为国、立行为民为使命,坚持以信贷支农为职责,全力支持粮食收购,保护农民利益,大力扶持企业发展,助力地方经济建设。

年初以来,该行已投放最低收购贷款5465.8万元,支持直属库企业收储水稻2.12万吨;投放市场化收购贷款2000万元,支持贸易企业收购优质水稻0.76万吨。在为企业提供及时足额收购资金的同时,也加快了农户将水稻存货变现的速度,既有效缓解了农户备春耕再生产资金紧张的情况,又促使农户在适应市场进行种植结构调整中,得到了以质论价、优质优价的红利和实惠。

农发行黑龙江省同江市支行以业务发展、风险防控为中心工作,持续优化客户群体。年初以来成功营销市场化客户2户;依托对俄口岸有利因素,营销优质进出口贸易企业1户,现已进入授信环节;已对5户小微企业开展评级业务,小微企业客户数量同比增长67%;成功营销水利建设项目1个,目前已进入审查阶段,该项目建成后,将明显提升同江地区水稻品质,有助于实现同江大米的提档升级,增强本地大米品牌影响力。(张中闻)


编辑:刘润榕

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:刘润榕]