九江银行资产规模站稳4000亿新台阶 全年营收破百亿

在港上市的九江银行披露2020年经营业绩显示,去年该行营业收入首次突破百亿,同比增长5.3%。与此同时,该行增加拨备计提,净利润同比下滑9.1%至17.1亿元。

截至去年末,九江银行总资产突破4000亿大关,较年初增长14.4%。其中贷款总额超过2100亿元,较年初增长18.4%,贷款在总资产中的占比突破50%。

负债端,该行以存款驱动负债规模增长,去年客户存款增长22.9%至3138亿元,存款在总负债中的占比达80.6%,较年初上升5.1个百分点。其中零售存款余额超过1160亿元,增长25.5%,零售存款占比升至37%。

资产质量方面,该行以资产质量调度会和大户会诊为抓手,加大不良处置力度,年末不良贷款率1.55%,较年初下降0.16个百分点,不良贷款余额则有所增加。

具体来说,该行新增不良集中于个人消费贷款、制造业贷款。与此同时,该行个人消费贷款余额已由年初的225.7亿元压降至165.5亿元。

与此同时,该行逾期贷款“双降”、关注类贷款显著“双降”,年末贷款逾期率、关注类贷款占比分别为2%、1.3%,处于上市银行较好水平。


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]