建行农垦分行连珠山支行:“垦区快贷”为备春耕送上“及时雨”

建设银行农垦分行连珠山支行依托“智慧乡村”金融服务平台研发的“全流程线上办”的放贷模式,切实解决广大农民贷款难慢贵问题,用金融科技力量全面助力垦区农业发展,为广大农户送去备春耕的“及时雨”。

1.png

“这都春分了,种地的钱还没着落呢,愁死了!真不愿意再去‘抬钱’了!”黑龙江省八五六农场的农户徐星月在朋友圈发的一条信息,引起同村农户刘九业的注意。原来前不久经朋友介绍,同样困扰刘九业的农贷资金问题,已被建行快速解决了。建行农贷不仅下款快,利率还低,有这样的好事,刘九业很快联系上了徐星月,“你别发愁了,你现在就联系建行,看看你的条件能贷下来多少钱?”

“我们八五六农场实行‘上打租’政策,也就是得先交地租再签合同,每年12月初我们就开始缴地租了。这不是因为缴地租、买种子、化肥啥的,我这手头钱就紧张了,听说你们建行为垦区农户专门设计了一款产品叫‘垦区快贷’,你看我这239亩水稻田,能贷下来多少钱?”在与徐星月的交谈中,建设银行农垦分行连珠山支行客户经理程艳斌听出了他的焦虑。

“咱们别着急,您下载建行手机银行APP,我指导您在线测额,输入相关信息后,马上就能知道您的额度了。”

31岁的徐星月对智能手机的应用毫无障碍,不到一分钟,额度很快测算出来了。“23.9万元!这么快结果就出来了,建行的高科技真是了不得!”徐星月对这个测额结果很满意。客户经理程艳斌帮徐星月算了一笔账,23.9万元如“春借秋还”,在11月到12月期间卖粮后就还款,大概用款在10个月左右,利息仅为9858.75元,比“抬钱”节省了近一半利息。

从种地前缺资金的忧心忡忡,到一分钟融资后的喜笑颜开,徐星月在感动和欣慰之余,总算吃上了“定心丸”。而在黑龙江,像他这样被“数字农业”这把“温柔的手术刀”解决融资痛点难点的广大农户和农民专业合作社群体正在逐步发展壮大,越来越多的农民享受到了建设银行 “普惠、科技、共享”新金融理念带来的获得感和幸福感。

截止3月20日,建设银行农垦分行连珠山支行依托“智慧乡村”金融服务平台线上累计为垦区投放“垦区快贷” 20.01 亿元,惠及1万户农户,为农民增收减负约100万元。(张中闻)


编辑:刘润榕

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:刘润榕]