因一客户信用风险 西安银行拟计提4.75亿元减值准备

新华财经上海4月2日电 西安银行2日公告称,因一客户在该行的9.5亿元金融资产在2021年一季度出现信用风险,该行计划计提4.75亿元减值准备,该部分减值准备占该客户整体风险敞口的50%。

西安银行表示,鉴于相关风险尚具有不确定性,该行将持续关注该客户的相关信息,积极维护自身合法权益,并提示广大投资者注意投资风险。

西安银行2020年度业绩快报显示,2020年,该行实现营业收入71.38亿元,同比增长4.28%;归属于母公司股东的净利润27.56亿元,同比增长3.03%。截至2020年末,西安银行总资产3063.92亿元,较上年末增幅10.10%。

资产质量方面,截至2020年末,西安银行不良贷款率1.18%,较上年末持平,拨备覆盖率269.39%,较上年末上升6.98个百分点。

编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]