助力瑞丽战疫 农行云南省分行彰显国有大行使命和担当

云南省瑞丽市“3·29”疫情发生后,农行云南分行党委高度重视,及时听取有关情况汇报,分析研判疫情,提出工作要求,要求全面加强组织领导和统筹协调,强化内外部措施,迅速、有力地配合做好疫情应急处置和各项防控工作。

据悉,农行瑞丽支行在接到疫情防控紧急通知后,迅速反应、争分夺秒、加紧落实,第一时间吹响战“疫”冲锋号。

农行瑞丽支行及时传达农总行、云南分行党委有关疫情防控的部署安排,连夜制定应急方案,明确工作机制,梳理责任分工,细化防控要求。该行疫情防控工作领导小组迅速统筹核酸检测、办公及营业场所消毒、金融服务、防疫物资、疫苗接种保障后勤服务等各项应急处置工作,多措并举推进落实。该行组织人员组建志愿者团队,夜以继日地配合来自楚雄大姚的医务工作者,对网格化片区1863位居民进行核酸检测,圆满完成第一轮全员核酸检测的工作任务。与此同时,该行开辟爱心区域,为核酸检测的医护人员队伍的就餐进食和临时休息提供专门场所,营造一个舒适暖心的环境。4月6日,该行派出一个七人的工作组专班,积极配合管辖的网格化社区开展第二次全面核酸检测工作。此外,该行还派驻“包保封控”卡点的人员下沉边境一线,24小时不间断的驻点值守。

为确保金融服务“不断档”,农行瑞丽支行及时作出公告,多渠道通知客户,妥善做好营业安排,全力保障所有自助银行24小时正常提供金融服务,同时加大线上金融服务分流,引导客户通过电话、掌银、网银等渠道办理业务,只保留支行营业室网点进行内部营业。为确保疫情防控期间各类财政拨款和客户资金划转业务的办理,该行积极应对,第一时间制定了单位结算账户、结售汇、票据、企业网银等应急预案,及时开通金融服务“绿色通道”,主动对接各机关、企事业单位提供抗疫战时金融服务,确保财政授权支付和疫情防控相关资金及时、安全划汇,全力支持疫情防控大局。

瑞丽有近170公里的边境线,疫情防控的风险挑战犹如“滚石上山、爬坡过坎”。在此次战“疫”中,农行云南省分行始终紧绷疫情防控这根弦,严格落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,细抓各项防控措施,根据疫情防控形势不断调整各项工作部署和工作方法,加强与各级卫生疾控等部门协调联动,将疫情防控各项工作扎扎实实落实到位,沉着有力地服务好疫情防控大局,为瑞丽平安稳定地度过防疫战时状态不断贡献农行力量。(王昱力 李琛)


编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]