中信银行呼和浩特分行与内蒙古日报社共同举办“中国航天日”小记者活动

4月24日是“中国航天日”,内蒙古自治区气象局内中信银行呼和浩特分行的“小记者”们在老师们的讲解下感受着现代科技的力量。

图片1.png

同学们带着对浩瀚宇宙和气象科学知识的好奇,参观了内蒙古自治区气象局室外科普展区和自治区气象服务中心。在气象观测现场,孩子们饶有兴趣的观看了百叶箱、雷达、测风仪等气象观测设备,气象局的老师通过讲解在孩子们的心里埋下了科技的种子。

看着一张张气象卫星云图,同学们更加直观的的了解到气象卫星的实际运用。“这简直太神奇了,老师如果不介绍我还以为这些自然灾害根本无法预测呢,就像草原上的大火,什么时候发生根本无法知道,原来通过卫星和仪器侦察他们就原型毕现了,科学技术真的好神奇”来自先锋路小学的张同学完全被震惊了。

在天气预报播报中心内,同学们逐一上台录制了自己的天气预报。在同学们参观的同时,家长们也同中信银行的理财经理在现场进行着一对一的资产配置。

同学们的家长表示,这样的活动不仅让同学们探索了科技,最关键的是让孩子们从小树立了热爱科学,进军科学的信心。

中信银行呼和浩特分行活动负责人表示,将继续想客户所想,举办更多有意义的活动,打造“有温度的银行”。(杨启)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:胡辰]