恒丰银行多元化金融产品服务地方经济发展

近日,恒丰银行为成都空港兴城投资集团注册中期票据20亿元,现已发行首单中票10亿元。

这是该行继去年认购空港兴城投资集团5.5亿元债券后,再次为成都双流航空经济注入新的动能。

恒丰银行蛟龙港支行相关负责人表示,扎根成都双流区八年来,始终践行恒丰银行“服务本土”的发展理念和规划。此次提供的金融服务既帮助空港兴城投资集团优化融资结构、降低财务成本,也促进双流区释放空港核心资源优势,进一步获得区域经济发展。

恒丰银行成都分行去年与辖内城区支行协同联动,先后为金牛区、成华区的区级城投企业主承两笔债权融资计划,为两地的片区建设注入10亿元资金“活水”。其中,金牛支行通过债券投资,为区内环城生态片区建设的主体企业之一注资2.3亿元,以金融动能服务于城市环境的升级和优化。

恒丰银行成都分行还聚焦泸州、宜宾、自贡等城市,以更加多元化的银企合作新模式,陆续认购宜宾非公开公司债券、联席主承用于投建四川成宜高速公路项目的增强型并购票据、独立承销泸州市工业投资集团债权融资计划、向自贡市国有资本投资运营集团发放流动资金贷款。

恒丰银行达州分行以传统信贷产品和和债券投资等投行产品参与本土城市建设。达州分行向达州市内从事基础设施建设的国有企业先后输入资金超过10亿元。通过投资非公开绿色项目收益专项债券等新型业务,满足企业战略资金需求,更为达州市的区域经济发展提供助力。

“在了解各地需求的基础上,将开发更多元化的综合金融产品‘服务本土’”。恒丰银行成都分行负责人说。(白丽)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:胡辰]