广西农信社上半年累计发放涉农贷款993亿元

新华财经南宁7月14日电 今年以来,广西农信社围绕建设“区域一流、全国农信领先的‘六好’银行”战略目标,聚焦金融主业,支农支小支微取得新成效,合力交出亮眼成绩单。上半年,广西农信社累计发放涉农贷款993亿元,完成全年任务的66.2%,实现了“时间过半、任务超过半”的投放进度,累计发放农户贷款金额458.12亿元,余额2552.09亿元,比年初增加14.9亿元。

截至6月末,全区农合机构资产总额达10695亿元,存款余额8923亿元,贷款余额6894亿元,均保持广西银行同业首位。同时,广西农信社持续加大对“三农”和中小微企业扶持力度,上半年涉农贷款余额4338.82亿元,占各项贷款余额的62.93%;全口径小微企业贷款余额3356.53亿元,比年初增加128.57亿元,增加0.8万户。

此外,广西农信社认真推动“六稳”“六保”等政策落地见效。截至6月末,累计投放“桂惠贷”36479户,金额437.42亿元,完成全年任务量的145.81%,直接降低企业融资成本8.89亿元。“桂惠贷”业务实现全区同业投放金额,投放户数,信用贷,投向涉农、小微、民营企业金额“六个第一”,为广西经济繁荣发展、群众生活富裕贡献了农信力量。(分析师翁晔)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]