农业银行实现职业年金托管服务全覆盖

新华财经北京9月6日电(记者 马悦然)近日,记者从中国农业银行获悉,该行成功中标西藏自治区职业年金托管人资格,至此实现中央及地方职业年金托管服务全覆盖。自2018年职业年金制度正式启动以来,共有中央、各省(市、自治区)及新疆生产建设兵团等33个职业年金代理人开展了托管行选聘,农业银行全部中标,是业内10家托管行中实现全覆盖的两家行之一。

据悉,农业银行将职业年金托管服务全覆盖作为重点工作,切实做好社会保障重点领域金融服务、大力支持社会保障事业发展。在服务团队、专享服务、工作机制、托管系统、服务标准、沟通机制等方面加强工作,推动职业年金托管营销拓展取得成效。目前,农业银行已在6个省市区中标2个职业年金计划托管行,在6个省市区中标主托管行。

据了解,农业银行是业内率先推行总行集中运营模式的托管银行,拥有同业最大的总行托管运营团队。

编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]