光大集团提出中国—东盟金融合作发展三大倡议

新华财经南宁9月11日电(记者何丰伦)在第13届中国-东盟金融合作与发展领袖论坛上,光大集团副总经理于法昌提出中国—东盟金融合作发展三大倡议。

于法昌介绍:立足广西、面向东盟、“深耕亚洲”是光大集团国际化战略的重要一环。目前,光大集团旗下银行、证券、保险、资管、租赁、环境等企业在广西和东盟国家均有机构布局或业务拓展,已初步形成全方位综合化服务格局。“光大集团东盟区域业务协同办公室”成立后,将进一步加强在广西和东盟区域的投资布局探索和实践。光大集团倡议:中国—东盟之间的金融合作从以下三个方面进行推动。

第一金融创新领域,积极探讨开展金融科技创新,发挥区块链、智能投顾等领域的专业优势,围绕金融、环保、旅游、健康等场景,积极开展金融科技应用和推广合作;

第二物联网合作领域,重点围绕城市升级改造、制造业转型升级、仓储物流等场景,探索智慧安防、城市管理、智慧能源、智能仓储等领域的联合创新和应用合作;

第三大数据应用领域,充分利用数据资源和数据分析,开展客户画像、精准营销、数据建模等方面合作;共同打击洗钱等违法行为,有效抵御、防范金融风险;拓展数据应用场景,提高基础设施互联互通、产业投资、资源开发、绿色金融等领域的合作效率和质量。


编辑:林郑宏

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:林郑宏]