农行重庆秀山支行助力返乡农民工“三无忧”

中国金融信息网2018年02月11日14:48分类:中资银行

中国金融信息网讯  临近春节,农行重庆秀山支行面对当地大量返乡农民工推出了系列服务,助力返乡农民工回程无忧、前程无忧、创业无忧,真情服务到家,贴心温暖入户。

2月11日,刚从广州打工回到老家重庆秀山的小刘打算在当地找份工作,“父母年岁大了,想留下来照顾父母。”

像小刘这样,有的返乡人员想留下来,在本地找个工作,但因为才回到家乡,家在农村,不了解本地的相关政策,实用的用工信息真不太好找,“这几天一直在关注各类用工信息,很多都不合适。”

这时小刘关注到了农行重庆分行的“惠农e通‘四融’”手机版公众号,“里面有很多秀山的招工信息,有几个工作和我原来在广州做的一样,准备去应聘试试。”

小刘口中的“惠农e通‘四融’”平台是农行重庆分行创新推出的新产品,设在村里的农行惠农通服务点的是物理终端,也有手机版供农民使用。

“惠农e通‘四融’”平台主要包括融e付、融e贷、融e智、融e商“四大模块”,为广大“三农”客户群体提供基础金融服务、贷款融资服务、信息综合服务以及“农村”电商服务,提高农村金融服务效率和可获得性,是农行重庆分行做实做精做优“三农”互联网金融服务的一款实用产品。

农行重庆秀山支行及时与当地政府相关部门沟通联系,获取当地最新的用工和招聘信息,公布在“惠农e通‘四融’”平台上,供小刘这样的人群选择。

该行还成立专门的“金融服务进村队”,采取定点宣传和重点乡镇巡回宣传的方式,与当地政府和村干部配合,事先统计相关需求,积极帮助返乡人员确定用工意向,助力农民就业前程无忧。

随着今年中央“一号文件”以及乡村振兴战略相关政策的出台,越来越多的外出务工人员和农民选择在家乡创业,有的苦于资金不足,想创业没有足够的钱,成为返乡创业者的最大痛点。

农行重庆秀山支行与当地政府合作为符合条件的返乡人员创业提供信贷支持,该行利用多种形式进乡镇、进村社,积极宣传信贷支持政策,同时收集各村返乡人员的创业贷款需求,对符合贷款条件的,及时发放创业信用贷款、精准脱贫致富贷等贷款,解决这部分人的资金缺口,使他们创业无忧。十多天来,该行向建档立卡贫困户发放的免担保免抵押、政府全额贴息的精准脱贫致富贷已达1000多万元。

返乡人员需购买回程票外出打工,却因为受地域和时间限制,买票有些客观困难,农行重庆秀山支行也想到了办法。

该行成立专门的“金融服务进村队”进村入户上门服务,宣传推介惠农e通“四融”平台,指导和帮助返乡人员使用上面的产品和服务,也可以通过平台预定回程火车票,使外出打工的农民回程无忧。(王彦波)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:陈周阳]