上海农商银行推出“千亿百家百场”工程切实服务民营经济

中国金融信息网2018年12月05日12:56分类:地方银行

为助力民营企业健康发展,上海农商银行日前推出“千亿百家百场”工程,力争未来3年内向民营企业、小微企业投放信贷额度1000亿元,重点培育支持100家具备高成长性的科技型中小企业,召开100场民营企业金融需求对接会。

一直以来,上海农商银行以“服务小微、服务科创、服务‘三农’”为根本,持续不断为企业提供优质金融服务。截至2018年10月末,该行国标小微贷款余额逾1200亿元,在上海全部中外资法人银行中位列第一。而在该行的所有公司类贷款客户中,民营企业客户数占比约85%,融资余额超过1000亿元;在授信总额1000万以下小微企业客户中,民营企业户数和融资余额占比均超过90%。

据介绍,依托“千亿百家百场”工程,上海农商银行将从六个方面着手,进一步提升对民营企业、小微企业的金融服务水平和质效。一是强化责任担当,贯彻落实“公平信贷”原则,全力支持优质民营企业发展。二是加大信贷投放,通过小微企业信贷计划单列及民营信贷计划战略性增配等多种方式,力争做到每年投放于民营企业、小微企业的贷款额度不少于300亿元。三是加大科技投入,全面推广“鑫动能”高新技术企业培育计划,通过“一鑫二专三支持”服务体系,重点培育100家优质科技型中小企业,推动其做优做强,登陆多层次资本市场。四是推进减费让利,通过精简收费项目、规范收费行为、执行优惠利率等多措并举,切实帮助民营企业、小微企业降低融资成本。五是拓展融资渠道,通过创新债券融资工具、使用民企债务融资支持工具、开展投贷联动等方式,提升民企直融工具覆盖范围。六是加强机制保障与正向激励,完善健全内部尽职免责机制和容错机制,通过差异化的考核管理,引导推动形成对民营企业“敢贷、能贷、愿贷”的信贷文化。

上海农商银行表示,在服务上海建设“五个中心”、打造“四大品牌”的过程中,将始终把服务民营企业、小微企业作为工作的重中之重,坚持服务实体经济,推动普惠金融建设。(査伟诚)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:姜楠]