工商银行福建省分行积极助力进出口企业发展

中国金融信息网2019年11月08日17:32分类:地方银行

新华财经福州11月8日电  2019年前三季度,中国工商银行福建省分行(简称“工商银行福建省分行”)累计办理国际结算超过160亿美元,跨境人民结算超过160亿元,对公结售汇近90亿美元,为福建省进出口企业发展提供有力的金融支持。

多样化产品支持。该行面向进出口企业提供集结算、融资、理财为一体,本外币业务于一身的组合式产品服务,在满足客户日常金融需求的基础上,更助力客户规避汇率风险、节约财务成本。

多元化渠道保障。除传统线下业务办理模式外,该行为进出口企业提供了网上银行、手机银行、融e联、银企互联、SWIFT直连、国际贸易“单一窗口”平台、跨境业务区块链服务平台等线上服务渠道,通过互联网化、数据化、智能化手段,为客户提供便捷、安全、高效的跨境服务。

便捷化授信服务。工商银行“跨境贷”作为针对优质进出口小微企业推出的线上融资产品,具有全线上、纯信用、额度循环使用等特点,通过运用大数据技术,为优质小微企业主动授信,做到“让数据多跑路,让客户少跑腿”。据了解,“跨境贷”融资产品从8月末推出以来,工商银行福建省分行已实现25家小企业客户额度内融资提款,提款额达3495万元,有效满足小微出口企业的融资需求。(江宏伟)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

(广告)

[责任编辑:赵鼎]